Soft Skill Training HMJ KPI Bahas Politik Islam

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pemaparan materi oleh Demisioner Ketua Umum HMI Komdak, Pandji Hartono, pada kegiatan Soft Skill yang diadakan oleh HMJ KPI FDK UIN Alauddin Makassar, Minggu (03/07/2022). | Foto: Istimewa.

Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar bahas persoalan politik pada kegiatan soft skill training, berlokasi di Pusdiklat Unismuh Makassar, Minggu (03/07/2022).

Kegiatan yang mengangkat tema “Mengasah Skill, Membangkitkan Nalar” ini menyuguhkan beberapa materi, salah-satunya mengulik persoalan politik dalam pandangan Islam.

Pemateri, Pandji Hartono, mengungkapkan dalam islam menyebutkan ada dua fungsi dari seorang manusia diciptakan di atas muka bumi ini. Yakni untuk menjadi seorang hamba dan untuk menjadi seorang pemimpin.

Pemateri yang juga merupakan Demisioner Ketua Umum HMI Kom Dakwah ini menambahkan, manusia harus bisa posisikan diri sebagai hamba dan ketika seseorang sebagai pemimpin di atas dunia ini.

“Ketika kita posisikan diri sebagai hamba maka sepatutnya kita beribadah kepada Tuhan, beribadah kepada Allah. Jika kita posisikan diri sebagai pemimpin, maka sepatutnya kita mampu menjaga lingkungan kita,” jelasnya.

Salah satu peserta, Iksan, mengungkapkan kegiatan ini dapat menambah wawasan.

“Intinya sangat bermanfaat bagi saya,” tutur mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah itu.

Penulis: Sahrir
Editor: Nur Afni Aripin

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami