Washilah – Wabah virus Corona yang semakin menyebar di wilayah Indonesia menjadi perhatian serius. Kondisi itu memantik rasa keprihatinan masyarakat luas maupun organisasi. Tak terkecuali Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) yang sekarang tengah melakukan Open Donasi berupa Alat Pelindung Diri (APD) dan Sembako.
Sejak hari ini, 1 April 2020 sudah ada 149 kasus Positif Covid-19 yang tersebar di 13 Provinsi di Indonesia. Pemerintah tak bosan-bosannya memperingati masyarakat untuk berdiam diri dirumah saja. Apalagi Masker dan hand sanitizer sudah sangat langkah di Masyarakat.
Oleh karena itu Dema FUFP membuka Open Donasi berupa APD seperti masker, hand sanitizer atau sejenisnya, juga berupa uang yang bisa dikirimkan di Rekening yang tertera dipamflet.
Ketua Dema FUFP, Fahuwa Khaer mengatakan uang yang terkumpul akan digunakan dalam pengadaan APD dan kebutuhan pokok lainnya, kemudian akan disebar kemasyarakat ataupun ke mahasiswa.
“Ya nanti akan disebar dikawasan kumuh/urban fringe, dan beberapa titik antara Gowa dan Makasar, karena kami masih melakukan peninjauan,” Pungkas Fatuwa yang juga merupakan Mahasiswa Jurusan Ilmu Quran dan Tafsir.
Adapun yang ingin melakukan donasi berupa uang, silahkan mengirim langsung di Nomor Rekening BANK BRI : 5051-01-009452-53-9 An : NURLELI
Dan untuk sumbangan APD dan Sembako bisa langsung ke sekret Dema FUFP yang berada di BTN Citra Alam Lestari Blok B NO 14, atau bisa menghubungi 085145628377 (Nurleli), 085394972934 ( Fathurahman) dan 082347856664 (Risma).
Penulis: Alam Karpiadi
Editor: Rahmania











