MA As’adiyah Sengkang Tandangi UIN Alauddin Makassar

Facebook
Twitter
WhatsApp
Suasana Santriwati Madrasah Aliyah (MA) As'adiyah Sengkang saat berkunjung di UIN Alauddin Makassar, Kamis (23/01/2020).

Washilah – Madrasah Aliyah (MA) As’adiyah Sengkang bertandang ke UIN Alauddin Makassar. Rombongan yang hadir sebanyak 126 santriwati dan didampingi 24 orang pembina, Kamis (23/01/2020).

Wakil Kepala Madrasah Kesiswaan (Wakamad) As’adiyah Sengkang menjelaskan kedatangan mereka ke kampus peradaban untuk memperkenalkan UIN Alauddin Makassar sekaligus bersilahturahmi.

“Tujuan datang ke sini adalah memperkenalkan kepada anak-anak kelas XII yang akan lanjut ke UIN Alauddin Makassar, silahturahmi dengan bapak-bapak dan ibu petinggi supaya lebih dekat,” jelasnya.

Menurut Wakil rektor III (Warek III) Prof Dr Mardan M Ag membocorkan, tahun ini UIN Alauddin Makassar akan menerima mahasiswa baru sebanyak 5.490 orang dan untuk hafiz bebas tes.

“Tahun ini rencana mau menerima mahasiswa baru sebanyak 5.490 orang dan saya meminta kepada panitia yang hafiz untuk bebas tes,” ungkapnya.

Prof Mardan juga berharap semoga siswa As’adiyah Sengkang bisa lolos semua di UIN Alauddin Makassar.

“Kami selaku pimpinan mengucapkan selamat datang di UIN Alauddin, semoga kedatangannya membawa makna dan keberkahan serta yang paling utama semuanya bisa lolos di UIN Alauddin Makassar,” tutupnya.

Penulis : Irmayanti dan Ilham Hamsah
Editor : Suhairah Rasyid

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami