Washilah – Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar menggelar pembekalan Mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Pembekalan tersebut berlangsung di Gedung Character Building Program (CBP) Kampus II UIN, Kamis (16/07/2019).
Dalam sambutannya, Dekan FSH Prof Darussalam mengatakan PPL ini adalah persiapan untuk mahasiswa siap sebelum diterjunkan menjadi tenaga kerja yang memiliki kualitas.
“PPL bekal Mahasiswa untuk siap terjun ke dunia kerja,” ucapnya
BACA JUGA:Â
- https://washilah.com/2019/07/mahasiswa-fdk-sumbang-emas-pertama-untuk-uin-alauddin-di-pionir-ix-malang/
- https://washilah.com/2019/07/ipps-fsh-uin-alauddin-raih-juara-pertama-peradilan-semu-tingkat-nasional-di-uii-jogjakarta/
Sementara itu, ketua panitia pelaksana pembekalan PPL FSH Dr H Abd Halim Talli, M Ag mengimbau agar peserta PPL memperhatikan empat hal.
“Ada empat hal penting yang harus diingat oleh peserta PPL yakni; mengetahui struktur lembaga, mengetahui tugas dan fungsi lembaga, melaksanakan tugas yang diberikan, dan peserta setidaknya mampu menemukan topik permasalahan yang dapat diangkat menjadi karya skripsi kelak,” pesanya.
Salah satu mahasiswi jurusan Peradilan Agama 2016, Marwah Khumaerah berharap, ada hasil yang baik dari pembekalan ini.
“Saya berharap dengan adanya pembekalan ini peserta PPL FSH dapat menjaga nama baik kampus dan juga tata tertib serta kode etik mahasiswa” harapnya.
Penulis: Ali Imran (magang)
Editor: Muhammad Aswan Syahrin











