UIN Alauddin Gelar Ujian Masuk Mandiri (UMM)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Suasana tes Ujian Masuk Mandiri (UMM) di Kampus Patria Artha, Jl. Tun Abdul Razak, Paccinongang, Somba Opu, Kabupaten Gowa. Minggu (16/07). Sebanya 7.953 peserta mengikuti seleksi ini | Indra Ahmad

Washilah – UIN Alauddin Makassar menggelar ujian tulis bagi 7.953 orang calon mahasiswa hari ini, yang mendaftar melalui seleksi ujian Masuk Mandiri (UMM) tahun Akademik 2017/2018. Minggu (16/07/2017)

Dari seluruh peserta ujian, masing-masing berjumlah 2.057 orang untuk kelompok IPA, kelompok IPS sebanyak 2.510 orang dan 3.386 orang pada kelompok IPC.

Selain Kampus II UIN Alauddib Makassar yang dijadikan tempat pelaksanaan ujian, juga dilakukan dibeberapa titik, seperti Universitas Patria Artha, SDN Pacinongan, SDN Romang Polong, SMP 3 Sungguminasa, Pesantren Guppi, MAN 2 Model, MTS 2 Model, serta MAN 1 Makassar.

Baca: Ini Jumlah Peserta UMM yang Diterima UIN Alauddin

Hingga hari H, masih ada peserta yang bingung dan belum menemukan tempat pelaksanaan ujian yang telah ditentuan.

“Sebenarnya saya datang pagi-pagi, cuman saya salah ruangan di karenakan saya tidak cek lokasi ujian, “ujar Faniya Fridayanti salah seorang peserta ujian UMM kelompok IPC.

Sementara itu, peserta yang lulus pada jalur UMM ini akan diumumkan di Tabloid Washilah yang akan diedarkan disekitar Kampus I dan Kampus II UIN Alauddin Makassar pada Selasa (25/07/2017) pukul 07.00-12.00 WITA.

Penulis: Megawati Latif (Magang)
Editor: Erlangga Rokadi

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami