UKM Taekwondo, Sosialisasi dan Buka Puasa Bersama Masyarakat

Facebook
Twitter
WhatsApp
Suasana buka puasa bersama, anggota UKM Taekwondo UIN Alauddin Makassar dengan masyarakat di Masjid Mubaraq Balang-Balang, Kecamatan Romang Polong, Gowa. Jumat (09/06/2017)

Washilah – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UIN Alauddin Makassar, mengadakan sosialisasi dan buka puasa bersama, yang berlangsung di Masjid Mubaraq, Balang-Balang Kecamatan Romong Polong, Gowa. Jumat (09/06/2017)

Kegiatan itu menjadi agenda rutin yang diadakan setiap tahunnya. Selain melibatkan sesama anggota, kegiatan ini juga mengundang masyarakat setempat.

“Tujuan dari acara ini untuk mempererat silahturahmi sesama anggota Taekwondo, sekaligus sosialisasi kepada masyarakat sekitar, yang ingin belajar bela diri,” ujar Kasriadi sebagai Ketua Umum UKM Taekwondo UIN Alauddin Makasar.

Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan mengajarkan mengaji untuk anak-anak yang dibimbing langsung anggota Taekwondo sendiri.

“Sebelumnya, kami juga melakukan bakti sosial dengan membersihkan masjid yang juga merupakan rangkaian dari acara kami,” tutupnya.

Penulis: Islamiyah Ilyas (Magang)
Editor: Eka Reski R.

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami