Sultan Trengganu Malaysia Berencana Lawatan Ke UIN

Facebook
Twitter
WhatsApp

Laporan Rahmawati
Kampus UIN Alauddin Makassar

Washilah- Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali akan kedatangan tamu penting. Sultan Trengganu Malaysia, Mizan Zainal Abidin berencana akan melakukan lawatan ke daerah Sulawesi-Selatan (Sul-Sel) dan salah satu tempat lawatannya adalah UIN, (05/04/2012) mendatang. Hal tersebut dibenarkan oleh Rektor UIN, Prof DR H A Qadir Gassing usai menerima tamu perwakilan dari Malaysia yang membawa rancangan persiapan kedatangan Raja Malaysia tersebut.

“ Jadi mereka datang membawa rancangan untuk kedatangan raja mereka, namun hal itu baru rencana jadi saat ini belum diadakan konfrensi pers karena takutnya nanti tidak jadi, mereka juga berencana akan mengirim mahasiswanya dan saya bilang boleh, mereka boleh tinggal di asrama atau di luar kan semakin banyak orang luar perguruan tinggi kita semakin maju”, paparnya, Selasa (14/02/2012).

Rangkaian kerja sama Malaysia dan Sul-Sel, digagas oleh pelajar Sul-Sel yang tengah bersekolah di Malaysia. Mereka diantaranya adalah Baso Iwang SE M Si, Khaerunnisah Aliah Spd M Pd, Basti Tetteng SPsi M Si, Drs Gasmin Garin MM. Menurut Basti Tetteng, kegiatan ini merupakan lawatan delegasi jawatan kuasa dari kerajaan negeri Trengganu Malaysia ke Sul-Sel dalam mempersiapkan lawatan resmi Sultan Trengganu Malaysia. Ia menambahkan kerjasama ini dalam berbagai bidang antar negeri Trengganu Malaysia dan Sul-Sel termasuk keja sama di bidang pendidikan dengan UIN.

Sementara itu penandatanganan kerja antara Sultan Trengganu dengan Sul-Sel rencananya akan dilakukan Pada tanggal empat hingga sebelasa april mendatang.

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami