Kukuhkan 1041 Wisudawan, Rektor Titip Pesan Penting

Facebook
Twitter
WhatsApp
Tampak rektor, guru besar, dan 1041 Wisudawan UIN Alauddin Makassar dalam Sidang senat Terbuka Luar Biasa di Shandeq Ballroom Hotel Claro, Selasa (27/9/2022). Foto: Washilah - Saldi Adrian (Magang).

Washilah –  Rektor UIN Alauddin Makassar kukuhkan 1041 dari 2036  wisudawan. Dalam sambutannya, Hamdan Juhannis beri tiga pesan penting. Bertempat di Shandeq Ballroom Claro Makassar, Selasa (27/9/2022).

Prosesi wisuda gelombang pertama ini dibuka melalui Rapat Senat Terbuka Luar Biasa. Diikuti empat fakultas, yakni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, serta Fakultas Sains dan Teknologi 

Pada kesempatan itu, Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis berpesan kepada para wisudawan, agar mereka menjadi sarjana yang mengabdi pada orang tua, menjadi sarjana yang surplus skill

“Jangan pernah jadi sarjana yang defisit skills,” ujarnya.

Penulis buku Melawan Takdir ini berharap, wisudawan tetap optimis dalam menapaki kehidupan di luar sana.

“Karena optimisme melahirkan energi,” tulis pria kelahiran Bone itu dalam buku yang dibagikan kepada wisudawan.

Salah satu wisudawan, Iklima, merasa senang dengan wisuda kali ini yang digelar di hotel. 

“Lebih bagus dijalankan di hotel, karena biasanya kemarin di kampus itu tidak tepat waktu,” pungkas wisudawan Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris ini.

Penulis: Saldi Adrian (Magang)

Editor: Nur Afni Aripin

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami