Semarakkan Maulid Nabi, Mahasiswa KKN 79 Rangkaian Festival Anak Soleh

Facebook
Twitter
WhatsApp
Salah satu rangkaian kegiatan festival anak sholeh, lomba azan yang berlangsung di Masjid Jami Al-Muhajirin, Minggu (13/9/2026). | Foto: Istimewa.

Washilah – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 79 UIN Alauddin bersama Pemerintah Kelurahan Kalegowa menggelar Festival Anak Sholeh dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, di Masjid Jami Al-Muhajirin, Minggu (13/9/2026).

Koordinator KKN Kelurahan Kalegowa, Resky menjelaskan kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Ia menambahkan, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan, melainkan menjadi sarana menanamkan nilai-nilai keislaman, membentuk karakter, dan mengembangkan potensi anak sejak dini.

“Melalui kegiatan ini, Mahasiswa KKN berupaya menghadirkan suasana yang mendorong anak-anak untuk lebih aktif dalam mengembangkan kemampuan mereka,” jelasnya.

BABINSA Kelurahan Kalegowa, Serka Jarimin menyampaikan rasa terima kasih kepada mahasiswa KKN atas pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat positif terhadap peserta yang telah ikut berpartisipasi.

“Kegiatan ini menjadi salah satu ruang yang mendorong anak-anak untuk terus mengembangkan kemampuan serta meningkatkan keterlibatan mereka
dalam kegiatan keagamaan di lingkungan sekitar,” ucapnya.

Terakhir, ia berharap kegiatan ini dapat mendorong lahirnya generasi yang berprestasi, berakhlak mulia, mencintai Al-Qur’an, serta memberikan manfaat bagi agama, masyarakat, dan bangsa.

Penulis: Ahmad Kurniawan (Citizen Reporter)
Editor: Rhizka Amelia

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami