Peringati Maulid Nabi, UIN Alauddin Hadirkan Pendakwah Kondang Habib Husein

Facebook
Twitter
WhatsApp
Penyampaian narasumber utama, Habib Husein Ja'far Al Hadar dalam kegiatan Blisfull Mawlid yang diselenggarakan Direktorat Jendral Bimas Islam Kemenag RI bekerja sama dengan UIN Alauddin di Masjid Agung Sultan Alauddin, Senin (21/9/2025). | Foto: Washilah-Muhammad Faan Ramadhan (Magang).

Washilah — Dalam rangka memperingati maulid nabi, Direktorat Jendral Bimas Islam Kementrian Agama RI bekerja sama dengan UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan Blisfull Mawlid, Bincang Syariah Goes to Campus dengan tema “Mawlid for Earth: Sharia and Eco Wisdom” dengan menghadirkan pendakwah kondang Habib Husein Ja’far Al Hadar di Masjid Agung Sultan Alauddin, Senin (21/9/2025).

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis mengatakan momen maulid kali ini menjadi pelaksanaan yang paling spektakuler sebab menghadirkan tokoh terkenal yang cukup berpengaruh membawakakan dakwah islam di generasi sekarang.

“Kami harap para masyarakat, mahasiswa, hadirin civitas akademika yang datang pada hari ini dapat mengimplikasikan kebijaksanaan dari Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Pada kesempatan kali ini, narasumber utama, Habib Husein Ja’far Al Hadar mengajak para Gen Z untuk memahami konsep ekoteologi kesalehan lingkungan sosial, yang menekankan pentingnya menjaga keseimbangan antara kehidupan manusia dan lingkungan sekitar. Dengan memahami esensi ibadah dan meningkatkan keimanan, Gen Z dapat menjadi agen perubahan yang positif dalam masyarakat.

“Sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT dan untuk menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan dan harmonis,” katanya.

Dalam kesempatan ini, ia juga menekankan pentingnya mengenali diri sendiri dalam kesendirian untuk meningkatkan keimanan dan cinta kepada Allah SWT dan Rasul-Nya.

“Jika kamu ingin mengenal dirimu, maka kenalilah dirimu dalam kesendirian bukan dalam keramaian,” ujarnya.

Penulis: Zahra Awalia (Magang)
Editor: Hardiyanti

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami