Tekankan Nilai Kemanusiaan, Mahasiswa PPL Kemendagri Ikut Serta dalam Kegiatan Rumi Day

Facebook
Twitter
WhatsApp
Foto bersama usai penutupan event Rumi Day di Menara Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (12/10/2024). | Foto: Istimewa

Washilah – Mahasiswa KKN terintegrasi Praktik Pengenalan Lapangan (PPL) instansi Kementerian dalam Negeri (Kemendagri) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) turut serta dalam kepanitiaan Rumi Day yang berlangsung di Menara Kuningan, Jakarta, Sabtu (12/10/2024).

Kegiatan yang diadakan tiap tahunnya ini dicetuskan oleh UNESCO sejak tahun 2016 silam melalui Rumi Institute sebagai bentuk kepeduliannya terhadap nilai-nilai kemanusiaan dan sebagai bentuk cinta kepada filsuf Jalaladdin El Rumi.

Acara ini turut dimeriahkan oleh Panji Sakti, salah satu Musisi tanah air yang terkenal akan lagu-lagu ciptaannya yang mengandung filosofi kehidupan.

Direktur Rumi Institute, Muh Nur Jabir mengatakan bahwa, kegiatan ini bertujuan untuk menyebarkan ajaran Rumi kepada semua golongan masyarakat serta lintas agama.

“Kami ingin menyebarkan ajaran Rumi, karena saat ini kami ingin merekatkan hati manusia dari berbagai golongan serta berbagai lintas agama,” ujarnya.

Nur Jabir juga berpesan kepada generasi muda yang telah terpengaruh oleh internet untuk lebih merespon ajaran agama melalui kegiatan ini.

Sementara itu, Koordinator PPL Instansi Kemendagri, Adrian Zean mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan pengalaman yang luar biasa karena dapat berkolaborasi dengan banyak pihak yang lebih berpengalaman serta cukup populer di Indonesia.

“Saya sangat bangga dan merasa bersyukur dapat berpartisipasi dalam kegiatan besar ini, selain karena mendapatkan insight, kami juga berkesempatan berbincang bersama tokoh-tokoh nasional,” tuturnya.

Penulis: Nur Rahmah Hidayah
Editor: Sriwahyuni

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami