Expo Halal 2023: AHC Sosialisasi Kesadaran Gaya Hidup Halal

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pembukaan Expo Halal 2023 Alauddin Halal Center di lapangan Kampus II UIN Alauddin, Rabu (6/12/2023). | Foto: Washilah-Risnawati Suardi (Magang).

Washilah – Alauddin Halal Center (AHC) bekerja sama dengan Lembaga Pemeriksaan Halal (LPH) menggelar Expo Halal 2023 dengan tema “Menuju Hidup Halal,” yang berlangsung di Lapangan Kampus II UIN Alauddin Makassar, Rabu (6/12/2023).

Kegiatan ini akan berlangsung hingga tiga hari ke depan, yaitu sejak 6 Desember hingga 8 Desember 2023 mendatang. Di antara kegiatan yang akan dilaksanakan dalam Expo Halal tersebut di antaranya, launching web dan media sosial, beauty halal, coaching clinic halal, sosialisasi halal bagi pelaku UMKM, pemilihan duta halal, jajanan halal, lomba video halal dan lomba tenant.

Koordinator LPH, Rismawaty Sikanna mengungkapkan bahwa tujuan diadakannya Expo Halal 2023 adalah untuk mensosialisasikan keberadaan LPH di lingkungan kampus.

Ia juga mengatakan acara ini bertujuan menyadarkan semua akademika UIN Alauddin untuk menggunakan makanan, minuman, dan barang-barang yang halal.

“Adapun harapannya agar lingkungan sekitar UIN Alauddin khususnya di dalam kampus dapat mengenal adanya lembaga halal,” ungkapnya.

Salah satu pengunjung, Amanda mengatakan dirinya tertarik mengikuti kegiatan Expo Halal ini agar dapat mengetahui makanan yang dapat dikonsumsi dengan baik, dan informasi mengenai syarat-syarat makanan yang halal.

“Saya tertarik karena menyediakan tenant, kemudian ada juga halal beauty dan bisa mengetahui syarat-syarat untuk mengetahui makanan yang sehat untuk dikonsumsi,” ujarnya.

Amanda juga berharap agae Expo Halal dapat menyatukan mahasiswa dari berbagai fakultas di UIN Alauddin serta melibatkan panitia dari setiap fakultas.

“Harapanku bisa menyatukan dari berbagai fakultas yang ada di UIN Alauddin serta panitia-panitia yang terlibat tak lain dari berbagai tiap fakultas,” ungkap Amanda.

Penulis: Risnawati Suardi (Magang)
Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami