Peringati Harlah Kopri Ke-53, Kopri Rashul Syukuran di Panti Asuhan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Foto bersama setelah kegiatan syukuran bersama anak yatim piatu, bertempat di Panti Asuhan Nur Hikmah, Gowa, Jum'at (27/11/2020)

Washilah – Korps PMII Putri (Kopri) Rayon Ushuluddin, Filsafat dan Politik (Rashul) UIN Alauddin Makassar gelar syukuran bersama anak yatim piatu dalam rangka memperingati hari lahir Kopri yang ke-53, bertempat di Panti Asuhan Nur Hikmah, Gowa, Jum’at (27/11/2020).

Syukuran ini dihadiri oleh Ketua PMII Cab. Gowa, Ketua Kopri Cab. Gowa, Ketua PMII Rayon FUFP, sahabat-sahabat senior, anak yatim, dan sahabat/i dari berbagai rayon.

Ketua panitia, Nur Sadrina Salvah mengatakan
syukuran ini untuk mempererat tali silaturahmi ke semua Kopri baik Kopri FUFP, maupun Kopri-kopri yang lainnya, sekaligus melanjutkan tradisi-tradisi dari periode-periode sebelumnya.

“Kami memilih syukuran sebagai bentuk rasa syukur kami karena Korps PMII Putri masih ada untuk mewadahi perempuan-perempuan khususnya sahabat wati yang telah menjadi anggota PMII,” ujarnya.

Ketua Kopri Rashul, Andi Tenri Wuleng mengungkapkan syukuran yang dilaksanakan oleh Kopri Rashul untuk memperingati Harlah Kopri itu sendiri, dengan diadakannya kegiatan bukan sekadar acara ceremonial saja tapi yang diinginkan adalah feedback dari pada kepekaan sekaligus semangat dari Kopri-kopri itu sendiri.

“Syukuran ini kedepannya selain memberikan berkah kepada kopri tapi juga bisa menjadi ajang silaturrahim antara sahabat khususnya Kopri itu sendiri,” paparnya.

Ia menambahkan, kegiatan syukuran ini dapat menjadi pijakan maupun batu loncatan agar kopri bisa lebih semangat dalam belajar dan bergerak.

“Sebagai harapan bagi saya yang mungkin juga menjadi harapan bagi Kopri-kopri yang ada diluar sana, bahwasanya kegiatan syukuran yang dilaksanakan tidak hanya stagnan pada hari itu saja. Tapi bisa menjadi pijakan maupun batu loncatan agar Kopri bisa lebih semangat dalam belajar dan bergerak,” jelasnya.

Penulis: Lismardiana Reski

Editor: Rahma Indah

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami