WR III UIN Alauddin Bertandang Ke PT Semen Tonasa

Facebook
Twitter
WhatsApp
Foto bersama Wakil Rektor (WR) III UIN Alauddin Makassar bersama Direktur Utama (Dirut) PT Semen Tonasa, bertempat di R1 Lantai 3 Kantor Pusat. Jumat (20/12/2019).

Washilah – Wakil Rektor (WR) III UIN Alauddin Makassar, Prof Darussalam bertandang ke PT Semen Tonasa yang merupakan salah satu perusahaan BUMN terbesar di kawasan Timur Indonesia. Sabtu (20/12/2019).

Dalam kunjungannya, Prof Darussalam turut didampingi oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan jajaran Birokrat kampus UIN Alauddin Makassar.

Sejumlah isu dan rubrik pada ajang silaturahmi yang berkaitan dengan peluang kerja sama antara kampus dengan perusahaan menjadi topik pembicaraan hangat.

Hal tersebut tentunya tidak dapat dilepaskan dari Career Development Centre yang telah mendeklarasikan diri dengan penandatanganan MOU kerja sama Program Mahasiswa Magang Bersertifikat (PMMB) yang dimotori oleh Forum Human Capital Indonesia (FHCI).

Sejalan dengan PMMB yang berada di PT Semen Tonasa, Kampus UIN Alauddin Makassar menyumbang tiga mahasiswa yang ditempatkan dengan unit dan latar belakang jurusan yang berbeda-beda, diantaranya Andi Fathur Radhy (Public Relations & Secretariat), Fauzan Azmi (Sistem Informations) dan Muhammad Akbar Yayasan Dakwah Pengembangan Islam (YDPI).

Subhan SE selaku Direktur Utama PT Semen Tonasa menerima langsung rombongan di ruang Rapat R1 Lantai 3 Kantor Pusat. Dalam pertemuan yang berlangsung santai, ia menyampaikan pencapaian perusahaan yang sangat meningkat dan memiliki SDM yang berkualitas.

“Saat ini jumlah karyawan di PT Semen Tonasa Kurang lebih 1.500 karyawan, tentunya peningkatan produksi yang mencapai 6 juta ton pertahunnya, meyakinkan perusahaan memiliki militan yang tinggi sejalan visi misi perusahaan,” ungkapnya.

Prof Darussalam yang mewakili kampus peradaban menyatakan dirinya yakin setiap mahasiswa UIN yang ditempatkan di unit perusahaan seperti tonasa akan menjadi militansi yang berintegritas dengan tetap berlandaskan norma dan skill keahlianya.

“Kami menempatkan tiga mahasiswa PMMB, itulah mahasiswa-mahasiswa terbaik kami, melihat laporan mereka selama lima bulan lebih ini sangat positif. Ini sebuah langkah awal dan pengalaman yang sangat berharga dan tidak dimiliki disetiap mahasiswa lain,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama General of Human Capital PT Semen Tonasa, Abdul Rachmat Noor menjelaskan tiga mahasiswa UIN Alauddin Makassar telah menorehkan hasil positif selama beberapa bulan.

“Saya yakin bahwa hubungan kerja sama dari program FHCI ini, sangat menguntungkan bagi Fathur dan kawan-kawan. Integritas yang dimiliki telah berhasil ia jalankan sesuai tupoksi masing-masing,” imbuhnya.

Citizen Report: Fathur
Editor: Dwinta Novelia

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami