Upgrading Pengurus, ILS Tekankan Kepemimpinan yang Berlandaskan Nilai Trisula

Facebook
Twitter
WhatsApp
Foto bersama pengurus Independent Law Student (ILS) periode 2019-2020 yang berlangsung di Leacture Theater (LT) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar, Sabtu (25/05/2019).

WashilahIndependent Law Student (ILS) mengadakan Upgrading Pengurus periode 2019-2020 yang bertemakan “Menumbuhkan Semangat Berlembaga yang Bertanggungjawab dan Berkarakter yang Melahirkan Jiwa Kepemimpinan Berlandaskan Nilai Trisula.” Berlangsung di Leacture Theater (LT) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN alauddin Makassar, Sabtu (25/05/2019).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh pembina ILS Dr Fadli Andi Natsif SH MH yang juga berprofesi sebagai dosen di FSH, ia memberikan wejangan tentang pentingnya menumbuhkan semangat berlembaga dan selalu menerapkan prinsip-prinsip yang baik.

“Saya mengimbau untuk pengurus agar dapat menumbuhkan semangat berlembaga dan selalu menerapkan prinsip-prinsip yang baik terkhusus tentang aqidah. Bahwa menjadi mahasiswa harus selalu disiplin dalam segala hal dan jangan menyia-nyiakan kesempatan menuntut ilmu dimana saja, tapi harus juga ada upaya untuk memfilter ilmu yang kita dapatkan dengan ajaran agama,” ungkapnya.

Demisioner pengurus ILS, Alif Wili Utama mengatakan dalam sambutannya bahwa nilai trisula yang harus selalu dikembangkan dan berharap untuk memiliki semangat berlembaga.

“Untuk para pengurus hal yang paling penting adalah nilai trisula yang harus selalu dikembangkan dan terpatri di dalam prinsip berlembaga. Saya juga berharap dari upgrading ini, pengurus periode 2019-2020 memiliki semangat berlembaga yang progresif dan tetap menjunjung tinggi nilai trisula (independent, kapabel, integritas) dalam menjalankan kegiatannya,” harapnya.

Citizen Report: Muh ImaI Hidayat
Editor: Dwinta Novelia

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami