Seluruh Kandidat Ketua HMJ FIKES Menang Aklamasi

Facebook
Twitter
WhatsApp
Laporan | Zulkia/Mag
Washilah Online–Pesta demokrasi UIN Alauddin Makassar akan diselenggarakan pada 16 Januari 2014 esok hari. Mulai dari pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEM F), dan BEM Universitas.yang akan diikuti oleh para civitas akademik UIN Alauddin Makassar. Begitu pun halnya dengan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES). 
Namun, ada yang berbeda dengan pemilihan HMJ FIKES tahun ini, semua kandidat ketua HMJ terpilih secara aklamasi. Semua jurusan hanya mengajukan satu calon. Sehingga mereka yang mencalonkan diri secara otomatis menang dalam pemilihan ketua HMJ. 
Dengan menangnya semua HMJ secara aklamasi, maka FIKES hanya melakukan pemilihan BEM F. Mereka yang terpilih secara aklamasi yaitu, Ambo Sau dari jurusan Keperawatan, Ahmad Zakir dari jurusan Farmasi, Musmir Haeriah dari jurusan Kebidanan dan Susanti Kadir. 
Menurut ketua Lembaga Pelaksana Pemilu (LPP) FIKES Rahman La ede mengatakan bahwa, semua kandidat yang terpilih secara aklamasi ini telah berdiskusi di kelas masing-masing. Selain itu ada andil senior dengan mendengarkan visi misi calon yang akan maju. Dari situlah kemudian akan ada satu calon yang akan mendaftar pada LPP dengan membawa dukungan penuh dari jurusannya. 
“tahun ini aklamasi seluruh HMJ bisa terjadi karena semuanya telah diperbaiki. Dari kemenangan secara aklamasi inilah kita bisa melihat solidnya mahasiswa dalam satu jurusan” tutur Rahman.

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami