Jemuran Pamflet, Pemilma Ala FSH

Facebook
Twitter
WhatsApp
Laporan | Nurul Is Wardani/Magang
Washilah Online–Pemandangan yang unik ditemukan di Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) hari ini Rabu (08/01). Menjelang Pemilihan Mahasiswa (Pemilma), Kamis 16 Januari mendatang, hari ini hingga tiga hari kedepannya merupakan masa kampanye, Pamflet-pamflet kandidat yang bergelantungan disepanjang teras fakultas layaknya jemuran.
Pemandangan seperti ini sudah menjadi hal yang biasa bagi mahasiswa di Fakultas ini. Sebab setiap tahunnya, hal-hal seperti ini memang sudah rutin diadakan oleh Lembaga Penyelenggara Pemilu (LPP). LPP yang dibentuk pada tanggal 24 Desember sudah mulai melakukan kegiatan yang berkaitan dengan Pemilma. Adapun anggota LPP pada FSH terdiri dari tujuh orang. Tiga orang dari unsur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM Fakultas) dan satu orang dari unsur Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Di Fakultas Syariah dan Hukum sendiri, terdapat empat jurusan, sehingga dari masing-masing jurusan memiliki perwakilan untuk menjadi anggota LPP.
Menurut Akmal, mahasiswa jurusan Ilmu Hukum, hal yang seperti ini adalah hal positif, “LPP memang menyediakan media kampanye bagi para calon kandidat, namun yang menempel semuanya adalah calonnya sendiri beserta tim, selain itu tidak mengotori dinding-dinding” kata dia.
Sementara menurut Wakil Dekan III FSH, Drs Hamzah Hasan M HI, dia tidak menyalahkan kegiatan mahasiswa yang seperti itu selama sesuai dengan aturan. “Hal seperti ini tidak masalah, asalkan sesuai dengan peraturan. Karena, sekarang memang masa kampanye, maka dibiarkan saja, tapi setelah tiga hari mendatang semuanya sudah harus dicabut”, jelasnya saat ditanyai mengenai pemandangan di Fakultas ini.

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami