Washilah — Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar, menggelar acara Ramah Tamah pada wisuda sarjana angkatan ke-111 periode Mei 2025, di Aula Hotel Grand Asia, Senin, (20/5/2025).
Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala Biro AAKK, Dr Kaswad Sartono, Kepala Biro AUPK, Drs Suleman, Dekan FUF, Prof Muhaemin Latif, Wakil Dekan, Kaprodi dam Sekprodi lingkup Ushuluddin, serta diikuti 106 wisudawan dari tujuh jurusan di FUF.
Dekan FUF, Prof Muhaemin Latif memberi nasehat kepada para wisudawan agar mereka dapat lebih mapan dan kompoten terhadap bidang ilmu masing-masing tetapi jangan sampai hanya terjebak pada bidang ilmu itu.
“Dan saya ingin tanamkan kepada anak-anak ku semua janganlah terjebak pada prodi di mana anda dilahirkan,”tuturnya.
Ia memberikan gambaran kepada para wisudawan agar tetap mempelajari keahlian yang lain melihat realita dunia kerja lebih memandang skil dan keahlian berdialektika.
“Banyak alumni fakultas justru berhasil di arena yang belum pernah dilalui sebelumnya,” lanjutnya.
Sementara itu, lulusan terbaik fakultas dari prodi Ilmu Hadis, Samsul Maarif Subaer mengucapkan rasa syukur dan terima kasih terhadap kedua orang tua yang telah memberikan dukungan serta doa sehingga dapat mencapai cita-citanya.
“Bagaimana segala doa serta usaha perlahan-lahan menjelma menjadi wujud nyata ke diri kita sampai hari ini,” ujarnya.
Dia berharap agar ilmu yang telah mereka tuntut selama menempuh pendidikan di bangku perkuliahan, dapat bermanfaat terhadap masyarakat banyak.
“Semoga ilmu ini bukan sekedar gelar yang tercantumkan dalam ijazah tetapi menjadi cahaya yang menerangi jalan orang-orang yang membutuhkan,” katanya.
Penulis: Sahril
Editor: Hardiyanti